vendredi 21 janvier 2011

Umph

Moui j'étais pas très inspirée pour le titre de cet article...

Au debut j'ai pensé à "on the melancholy hill" mais ca faisait un peu trop emo/dark pour moi.

Bref !! Je vais vous épargner mes aventures de la semaine (dont une conversation avec une djeunz de 14 ans qui connaît ni la politesse ni l'écriture) et mes état d'âme si on peut dire (y a pas mal de gens qui sont des connards en fait oops).


Alors tout d'abord, j'ai pu constater que la recette des Arayechs en intéressait plus d'un (une?). Comme je le disais dans les commentaires du précédent article, la recette se trouve facilement via le net, mais je vous la donne, ca vous evitera de chercher.

Par contre, pas d'images cette fois-ci, car je n'en ai pas refait depuis, j'ai de la graisse qui me colle trop à la peau pour me permettre d'en refaire huhu.

Alors on peut diviser les ingrédients en 3 "categories" : ceux pour la pâte du gateau, ceux pour la farce et ceux pour le glacage. Ils sont en mesure, vous pouvez donc les adapter très facilement chez vous (en gardant, évidement, le même récipient pour mesurer). Chez moi c'est un verre, tout simplement, mais ca me fait faire pas mal de gâteaux tout de même en une fois.

Pâte
-> 3 mesures de farine
-> 1 mesure de beurre (fondu, et ensuite refroidi sinon aïe les doigts, et vous ne voulez pas ca)
-> un peu d'arôme de vanille. Ça dépend de la puissance de votre arôme et de votre goût pour la vanille. N'ayez pas peur de ne pas en mettre assez, ce n'est pas grave, et vous pourrez en mettre plus les autres fois jusqu'a trouver LA quantité parfaite pour vous.
-> 1 pincée de sel
-> de l'eau de fleur d'oranger. Si vous n'avez que de l'arôme, sachez qu'il faut diluer 1/2 bouchon d'arome dans un verre d'eau. En ce qui concerne la quantité, elle est plutôt variable.

Farce
-> 3 mesures d'amandes en poudre
-> 1 mesure de sucre
-> de l'eau de fleur d'oranger (pareil qu'au dessus)
-> un peu de cannelle

Glacage
-> 1 blanc d'oeuf
-> sucre glace (environ 1/2 pot)
-> jus de citron (à votre goût)
-> colorant alimentaire si vous voulez faire de la deco!

Now... let's cook !!






Alors tout d'abord on s'occupe de la pâte à gâteau. Il suffit de mélanger ensemble les éléments sauf l'eau de fleur d'oranger. C'est avec cette eau que vous allez ramasser la pâte. Il faut qu'elle soit souple et luisante. Laissez la donc reposer le temps de preparer la farce.

Il suffit pour cela de tout mélanger, tout simplement. Il suffit de peu d'eau, il faut juste que tout les ingrédients soient mouillés.

Après cela, partie un peu technique : prenez la pâte, et faites des petites boules, tout dépend de la taille que vous voulez leur donner. Traditionnellement, le gâteau fini doit faire la moitié de la paume de la main, comptez donc environ 20 à 30g par boule. Mais évidement, vous pouvez faire plus grand (héhé).

Préchauffez le four th 6/7 (environ 180°).

Prenez une boule, aplatissez la pour avoir un joli cercle. Dedans il faut y mettre la farce, mettez la en forme de Y, ce seront les 3 branches de votre étoile.

Cela fait, refermez les branches une a une et "scellez" le milieu. N'hesitez pas à mouiller un peu la pâte pour que ca adhere bien.

Ensuite, mettez votre gâteau sur une plaque sulfurisée et faites tourner les branches dans la même direction (comme sur la photo du mien, cf précèdent article).

Faites cuire vos gâteaux. Tout dépend de la taille que vous aurez fait, le temps de cuisson peut donc varier. Regardez donc la tête de votre gâteau, il est cuit quand il semble sec (il ne luit plus du tout et ne paraît pas humide à certains endroits).

Quand vos gâteaux sont cuits, mettez les au frigo si vous êtes pressés, car il vaut mieux les glacer quand ils sont froid ou tièdes tendance froide.

Pour le glaçage : mélangez tout d'abord l'œuf et le citron, et ajouter petit à petit le sucre glace. Le glaçage doit avoir un aspect brillant et pas trop liquide pour pouvoir tenir sur le gâteau. Vous pouvez faire des essais sur un gâteau "moche".

Il ne faut glacer qu'un seul côté. Il est assez pratique de prendre une grille du four et de la mettre sur la table avec du papier sulfurisé en dessous, car il y a toujours du glaçage qui tombe.

Voili voilou, il faut enfin attendre que le glaçage soit sec (on peut l'aider en le mettant au four à th1 ou 2).

Régalez-vous !



Enfin, pour finir cet article... Je vous en avait parlé...

Des nouveaux moutons sont là !!




5 nouveaux moutons, qui ont chacun leur petit nom et donc leur photo personnelle :


Ici c'est Candy Mad, qui a été inspiré par Nutty de Happy tree friends. Malheureusement, je trouve qu'il a pas un air si débile que ca, alors je le referais peut être. Il est un peu le pendant maléfique de celui qui suit,


Lollipop, tout simplement :)


Alors bon celui-là, il est copité, mais je l'adore quand même, car c'est en fait un de mes premiers moutons, it's Shaun ze sheep !!


Ici nous avons Flower, enfin on peut l'appeler Flo, ca le dérange pas trop.  Il aime beaucoup la nature, l'écologie et... ben les fleurs ! [Il faut cliquer sur l'image pour bien voir]


Et le meilleur pour la fin, parce que la vie, c'est trop dark et méchue... le mouton EMOtion.
Gnark !

Bref, voilou pour les nouveautés, j'ai déjà des idées de nouveaux moutons en tête ^^'

Sur ce, je vais me sustenter comme on dit...

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10 commentaires:

  1. Génial tes moutons! Leur personnalité leur donne une vraie authenticité!

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  2. super sympa les moutons !! ils sont super mimi

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  3. Je pense que quand tu donnes tes recettes de cuisine, tu devrais faire comme Monsieur Poulpe, faire une cascade originale et nous la décrire =D

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  4. J'adore tes petits moutons, ils s ont super mignons, et leurs noms leur correspond vraiment bien!

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  5. Hmmm tu kifferais que je sniffe des croquettes pour chat hein? XD

    Contente que ca vous plaise en tout cas, j'aime bien me "casser la tête" à leur donner à chacun une vie, un décor...

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  6. EMO... le plus beau fond d'écran de portable que j'ai jamais eu ( je l'aime avec sa mèche wwwebelle et son regard de braise xD)

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  7. ah! et j'oubliais accessoirement... si tu veux venir me faire à manger à l'appart' n'hésites pas :P

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  8. Hmmm ben c'est à dire que euh en fait tu vois euh j'ai cours de glisse sur poney et euh ben tu comprends, pas le temps hein...

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  9. Je viens de Ma-Bimbo et je suis venues mettre mon nez dans ton blog. Bravo pour tes créations... Tu as vraiment du talent, continue!!!!!
    Gabikam

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  10. Merci beaucoup Gaële/Gabikam =)

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