mercredi 13 mai 2015

Macarons, macarons !

J'aime beaucoup les macarons. Ca croustille, ca fond aussi, c'est tout piti (donc on peut tout mettre dans la bouche d'un coup) et les parfums sont quasi infinis !

J'ai essayé il y a très longtemps d'en faire, et ça été une cata :) Puis, il y a quelques mois, j'ai eu l'occasion d'apprendre avec quelqu'un (une amateure) qui savait les faire.

Révélation, illumination, étoiles dans les yeux et papilles excitées.

Bref, depuis, je sais à peu près faire les macarons. Je ne sais franchement pas s'ils sont biens ou mal faits, s'il manque quelque chose, mais j'avoue que jm'en cogne, parce que moi, je les aime bien :)

J'ai testé au chocolat, au caramel, à la violette. Et vla les derniers





Au citrooooon ! Miam miam :)

Pour les coques, j'utilise la recette de Valérie, du Blog C'est ma fournée !
C'est en effet, pour moi, la recette aux quantités idéales (15 à 20 macarons pour 2 personnes, c'est franchement pas mal lol), et les explications sont bien claires.

Je ne change quasi rien à la recette : je ne mixe pas les poudres car mon mixer m'a lâché, donc je tamise (et PUTAIN, c'est über chiant de tamiser la poudre d'amande). Je n'utilise pas de crème de tartre et j'utilise une plaque en silicone avec des marqueurs pour avoir des cercles d'à peu près la même taille.

Et pour la ganache au citron, j'ai utilisé cette recette (Amela, du blog Coté Gourmandise), dont j'ai divisé par 2 les quantités. D'ailleurs il m'en restait plein à la fin...

Je n'ai toujours pas le talent photographique pour mettre en valeur mes patisseries ^^ Mais croyez moi, c'était bien bon !

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2 commentaires:

  1. j'adooooore les macarons ! les tiens ont l'air très bon ! en tout cas d'aspect ils sont bien réussis ! tu n'as pas à en rougir...
    j'veux bien y gouter en tout cas !! hihi

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    1. C'est toujours le même problème, j'ai à peine le temps de prendre une photo et pouf ! Tout disparaît !

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