mardi 21 juin 2011

Des biscuits !

Bonjour tout le monde !

Alors tout d'abord : je vous souhaite une joyeuse fête de la musique et un joyeux Litha à tous ! Que cet été vous soit prospère et lumineux à souhait !

Que pensez-vous du nouveau design du blog? J'avoue que l'été est la saison qui m'inspire le moins.

Alors cette semaine je vais vous proposer non pas une, ni deux mais 3 recettes de cuisine *_* Enfin si je les réussis (lol). Aujourd'hui, première recette donc, du sucré. Quelque chose de facile à faire, et que l'on peut même faire avec les enfants ^^

Ce sont des biscuits à la noisette et à la confiture, voyez plutôt :


Miam miaaaaaaam !! C'est pour cette apres midi, 2 amies vont venir et j'avais envie de leur faire plaisir (message subliminal à chocapic et bisounours : zavez interêt à les manger). Y en a des bien cuits et d'autres moins, je ne connais pas leurs préférences. Ce sont des sablés.

Pour les faire, vous aurez besoin de (pour une douzaine) :



* 50g de poudre de noisette
* 225g de farine
* 75g de sucre en poudre
* 150g de beurre coupé en morceaux
* 1 jaune d'oeuf
* de la confiture de fraise (ou autre)
* du sucre glace

Let's cook !!

Mélangez la farine, le sucre et le beurre. Travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse  :


Ajoutez les noisettes, mélangez.

Ajouter l'oeuf, mélangez et formez une boule.

Ensuite, il suffit d’étaler la pâte. Moi j'ai un tout petit plan de travail, alors j'ai travaillé petit bout de pâte par petit bout de pâte. Je vous conseille de fariner votre plan de travail pour abaisser votre pâte. Ensuite, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Chez moi, c'est un verre ^^ Et sur un biscuit sur 2, découper une petite forme au milieu, à l'aide d'un mini emporte pièce. Chez moi c'est un petit cœur.

Utilisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 160° ou th 5/6. Mettez les biscuits au fur et à mesure que vous les formez sur votre plaque. Quand elle est remplie, mettez à cuire une dizaine de minutes.

Continuez à former des biscuits pendant que cela cuit jusqu'à finir votre pâte, toujours 2 par 2.


Avant cuisson  

Apres cuisson


Maintenant que vos gâteaux sont cuits, prenez un cul de gâteau (celui sans forme de coeur) et mettez-y une cuillerée de confiture. Mettez le haut du gâteau par au dessus.

Maintenant on va saupoudrer de sucre glace. Pour ca, utilisez un petit ustensile comme celui ci:

 Je sais pas comment ca s'appelle, un mini tamis? Bref, saupoudrez vos biscuits avec le sucre glace :



Bon faites pas les boubourses comme moi, mettez une feuille de papier sulfurisé en dessous ^^


Mission accomplie ! Regalez-vous !

Je vous souhaite une bonne journée !!






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2 commentaires:

  1. *_* les biscuits de ma manman! T'inquiètes pas, on va les manger, j'arriiiiiiive! xD
    (au fait joli fond ^^)

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  2. Aaaarf mais je pourrais pas rivaliser avec ta maman ^^

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