samedi 24 septembre 2011

Curry banane coco

Salut les zamis !

Aujourd'hui, encore une recette... Et demain des bijoux :) Owi owi owi :p

Voici donc la recette de bananes et noix de coco au curry !

Pas beaucoup de photos car c'est une recette tres rapide, de l'ordre du quart d'heure. Cela s'accompagne de riz, alors lancez la cuisson en même temps que le curry.

Il vous faut :

* de la noix de coco rapée
* 3 ou 4 bananes
* un oignon
* de la pâte de curry
* de l'ail (1gousse)
* de la crème de coco (une tite boite, 40 cl)
* du piment en poudre
* du sucre roux en poudre ou encore mieux, de la cassonade

Procédure :
Émincez votre oignon et mettez le dans une poêle ou un wok (quelque chose avec des rebords hauts) et de l'huile d'olive (une cuillère à café environ). Attendre qu'il devienne transparent.
Ajoutez-y l'ail et faites revenir 2 ou 3 minutes.
Ajoutez 1 belle cuillère à café de pâte de curry. Au pire, vous pouvez mettre 2 cuillères à café de curry en poudre. Mélangez bien.
Ajoutez vos bananes en rondelles et mélangez encore.
Versez la crème de coco et du piment. Ici c'est à votre convenance, mais prenez en compte qu'il y a déjà du curry et qu'il y aura du sucre. Saupoudrez de sucre.


 Laissez cuire 5 minutes, servez et ajoutez de la noix de coco rapée :)



Je ne suis pas bien satisfaite de la photo de l'assiette finie, desolée :/ Mais bon ap' keumême !


Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. On adore ce genre de choses à la maison, il va falloir que je teste ça !

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm... Comme se doit être bon.
    Il faut absolument que j'essai cette recette.
    Allez zou, vais faire mes courses et préparer cette recette ce soir...

    Merci pour la recette =)

    RépondreSupprimer
  3. Héhé, vous m'en direz des nouvelles les filles :)

    RépondreSupprimer