mardi 19 mai 2015

Encore du citron !

Si vous avez suivi ma dernière recette, les macarons au citron, il a du vous rester pas mal de ganache. Que faire avec?

Ben une tartelette au citron !

Avec mon reste de ganache, j'ai pu faire 4 tartelettes.

Pour la tartelette "express", j'ai utilisé une pâte sablée tout prête, 1/2 tablette de chocolat et j'ai refait une meringue italienne. Pour cette dernière, j'ai pris les mêmes proportions que pour les coques de macaron, mais je n'ai pas pu en garnir la 4eme tartelette.

C'est tout simple : on met la pâte dans les 4 moules à tartelette, on recouvre de papier sulfurisé et on fait un poids avec des légumes secs (lentilles, haricots) ou mieux, avec des billes de cuisson (moi y en pas avoir ça).

N'oubliez pas de piquer le fond ;) et on fait cuire à blanc selon les instructions du fabricant.

Préparez la meringue et faite fondre le chocolat.

Quand le fond de tarte est cuit, on les démoule. On garnit alors d'une couche de chocolat fondu (plus ou moins épais selon vos goûts, ici j'avais envie d'une belle couche), qu'on laisse durcir. On ajoute une couche de ganache et une couche de meringue.

Un coup de chalumeau (ou pas) et yapuka !


 MIAM !




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